台灣兩棲類保育網及相關網站隱私權保護政策

親愛的使用者,對於您個人的隱私權,台灣兩棲類保育網絕對尊重並予以保護,為了幫助您瞭解台灣兩棲類保育網如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,因此制訂了本隱私權保護政策。請您細讀以下有關隱私權保護政策的內容。

一、台灣兩棲類保育網隱私權保護政策適用範圍

  1. 適用範圍包括台灣兩棲類保育網及相關網站,如:蛙蛙世界學習網、蛙世界數位學院、兩棲類資源調查資訊網、青蛙小站、台灣賞蛙情報網、台灣兩棲類影像網…等網站。(以下稱台灣兩棲類保育網及相關網站)
  2. 以下的隱私權保護政策,適用於您使用上述網站時,所涉及的資料蒐集、運用與保護,包括台灣兩棲類保育網及相關網站如何處理在用戶使用網站服務時收集到的身份識別資料,也包括台灣兩棲類保育網及相關網站如何處理在商業伙伴與台灣兩棲類保育網及相關網站合作時如何分享身份識別資料。

二、資料收集方式

    1. 台灣兩棲類保育網及相關網站在您註冊台灣兩棲類保育網帳號時,會請您提供姓名、電子郵件地址、出生日期、性別、職位(選填的資料)、職業(選填的資料)等資料。當您登入使用台灣兩棲類保育網及相關網站的服務、參加活動或贈獎遊戲時,台灣兩棲類保育網及相關網站會收集您的個人識別資料。
    2. 台灣兩棲類保育網及相關網站會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、Cookies、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。
    3. 請您注意,在台灣兩棲類保育網及相關網站刊登廣告之廠商,或與台灣兩棲類保育網及相關網站連結的網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供或因您主動點擊廣告而被台灣兩棲類保育網及相關網站以外之他人收集的個人資訊,這些廣告廠商、或連結網站有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用台灣兩棲類保育網及相關網站隱私權保護政策,台灣兩棲類保育網及相關網站不負任何連帶責任。
    4. 除了您主動登錄台灣兩棲類保育網及相關網站而提供的的個人資料之外,您也可能在台灣兩棲類保育網及相關網站的各項服務內(如留言板、討論區、影像網回應或回覆、部落格回應或回覆….等互動功能)主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在台灣兩棲類保育網及相關網站隱私權保護政策的範圍之內。

三、資料使用方式

    1. 台灣兩棲類保育網及相關網站會使用資料作以下用途:改進為您提供的廣告及網頁內容、完成您對某項產品的要求及通知您特別活動或新產品。您提供的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據。電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知受訪者抽獎結果,及分析之用,並不做其他用途。
    2. 台灣兩棲類保育網及相關網站所收集的資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,台灣兩棲類保育網及相關網站不會將資訊用做其他用途。
    3. 台灣兩棲類保育網及相關網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在台灣兩棲類保育網及相關網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則台灣兩棲類保育網及相關網站不會,也無法將此項記錄和您對應。
    4. 未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,台灣兩棲類保育網及相關網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、資料分享以及公開方式

    1. 除本隱私權保護政策、台灣兩棲類保育網及相關網站之會員服務條款、有記載之事由外,台灣兩棲類保育網及相關網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料(如姓名、身分證字號)給其他團體或個人。
    2. 在以下的情況下,台灣兩棲類保育網及相關網站會向政府機關、其他人士或公司提供您的個人識別資料:
      (1) 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,台灣兩棲類保育網及相關網站會在活動時提供充分說明給您,並且在資料提供之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
      (2) 需要與其他人士或公司共用您的資料,才能夠提供您要求的產品或服務。
      (3) 向與台灣兩棲類保育網及相關網站有契約關係因而提供服務或產品的公司提供資料,以便向您提供產品或服務 (若我們沒有事先通知您,這些公司均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途)。
      (4) 政府機關依法要求台灣兩棲類保育網及相關網站提供特定個人資料時,台灣兩棲類保育網及相關網站將視司法單位合法正式的程序,以及對台灣兩棲類保育網及相關網站所有使用者安全考量下做可能必要的配合。
      (5) 我們發覺您在網站上的行為違反台灣兩棲類保育網及相關網站會員服務條款或產品、服務的特定使用規定,或者可能損害台灣兩棲類保育網及相關網站、台灣兩棲類保育網及相關網站使用者或相關第三人之權益時,若台灣兩棲類保育網及相關網站有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,台灣兩棲類保育網及相關網站得揭露使用者之個人資料。此外,基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,台灣兩棲類保育網及相關網站網站亦得揭露或讀取使用者之個人資料。
    3. 為了保護使用者個人隱私及遵守電腦處理個人資料保護法之規定,我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料。若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請向有權處理之政府單位提出告訴,我們將依法配合政府單位調查並提供政府單位依法要求之相關資料,以協助調查。

五、Cookies之使用

當使用者註冊或登入本網站時,本網站將會在使用者之硬碟裡放置一個cookie (即一連串之文字與號碼,用來確認、儲存並在某些時候追蹤有關使用者之身份、帳戶資料)

  1. 依據以下目的及情況,台灣兩棲類保育網及相關網站會在您電腦中寫入並提取Cookies:
    (1) 為提供您個人化服務,以及方便您參與個人化或客製化的服務、互動及活動,cookies會在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
    (2) 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為台灣兩棲類保育網及相關網站改善服務的參考。
  2. 台灣兩棲類保育網及相關網站容許經台灣兩棲類保育網及相關網站允許而在台灣兩棲類保育網及相關網站網頁上擺放廣告的廠商或公司到您的電腦設定並取用cookie,惟其將根據其自訂的隱私權保護政策,而並非本政策使用其cookie。其他非經台灣兩棲類保育網及相關網站允許之廣告商或公司不能提取台灣兩棲類保育網及相關網站的cookie。
  3. 在台灣兩棲類保育網及相關網站刊登廣告之廠商,或與台灣兩棲類保育網及相關網站連結的網站,也可能因為您主動提供或因您主動點擊廣告而被台灣兩棲類保育網及相關網站以外之他人自行透過cookie或特定方式蒐集您的個人資料。台灣兩棲類保育網及相關網站並無法亦不會控制該廠商或公司對述資料之蒐集或使用,若您對此有任何疑問,請直接與該廠商或公司聯絡。

六、修改個人帳號資料

您可自行在任何時候修改您個人在台灣兩棲類保育網及相關網站註冊之帳號資料及偏好設定 (包括是否接受台灣兩棲類保育網及相關網站通知您特別活動或新產品)。

七、安全性

    1. 為保障您的隱私及安全,您的台灣兩棲類保育網帳號資料會用密碼保護。請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。台灣兩棲類保育網及相關網站絕不會在未經同意的電話或電子郵件中詢問您的密碼。在您使用完台灣兩棲類保育網及相關網站服務後,務必記得登出帳戶。若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,請您使用後要關閉瀏覽器視窗並清除瀏覽資訊,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
    2. 在部分情況下台灣兩棲類保育網及相關網站使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全。

八、隱私權保護政策修訂

台灣兩棲類保育網及相關網站得隨時修訂本政策。當我們修改本政策時,我們會在網頁上張貼告示,請您務必點閱閱讀。

九、看法與建議

如有任何看法與建議,請到台灣兩棲類保育網及相關網站服務中心告訴我們您的意見。