台灣賞蛙情報 > 部落格首頁 >文章

Froghome

李鵬翔的賞蛙紀錄

2012年兩棲類調查志工班數位基礎課程

2012-03-18 20:41:34

一、簡介 
 
      台灣目前有 38 種兩棲類,牠們是良好的環境指標及環境教育教材,為了要全面性瞭解台灣蛙類的種類、數量、分布及生態習性,以進行環境監測,需要全台各地的兩棲類志工加入調查行列。 
 
      蛙蛙世界學習網所設立的蛙蛙世界數位學院,於 2008 年起每年均辦理「 兩棲類調查志工班數位基礎課程 」獲得參與學員極大評價,並培訓許多 兩棲類保育志工,本 年度將開辦 「 2012 兩棲類調查志工班數位基礎課程 」 ,以培訓 志工及有意願成為志工的民眾深度 認識兩棲類、瞭解兩棲類,有效地推動兩棲類生態之環境教育,進而協助監測台灣生態環境。 
 
      「 2012 兩棲類調查志工班數位基礎課程 」為不受時間、空間的限制,可同時進行兩棲類生態、保育、辨識及調查方法之課程,上課方式包括數位課程與實體課程,讓志工及有意願成為志工的民眾,深入瞭解兩棲類生態知識,並提升野外調查能力,歡迎有興趣者報名參加本課程,成為 兩棲類保育志工。 
 
二、辦理單位 
 
指導單位:行政院國家科學委員會數位典藏與數位學習國家型計畫 
 
主辦單位:國立東華大學自然資源與環境學系 
 
協辦單位:阿里磅生態農場 
 
三、 報名事宜 
 
(一) 報名資格: 兩棲類調查 志工及有意願成為志工的民眾。 
 
(二)報名方式: 
 
1. 報名方式: 2012 年 3 月 10 日 至 2012 年 4 月 15 日 止 ,由線上系統報名。
 
 
2. 聯絡方式: E-mail : froghome@mail.ndhu.edu.tw 請洽 方小姐
 

本文分類: 活動訊息

本文標籤: 保育,課程,志工

網友回應